Инка Бах. Ожидание

Арабский Алфавит
У него такие острые уши, такие острые уши, но
оно едва ли не глухо.
И так оно кружит, так кружит,
скажем, вкруг телефона, кружит,
но всё бесплодно. Всегда.
Ему к лицу движения и окраска тигра,
залюбуешься, что ни говори.
Сильно, как тигр, нападает оно на меня. И неожиданно,
с одной секунды на другую, отступает. Однако
всегда что-то уносит с собой.



Инка Бах, *1956, немецкая поэтесса.

ndl 2/02:27