Подвиг. Посвящается Григорию Тепояну

Людмила Прусакова
Шел человек в Москву пешком
Почтить бойцов в войну погибших,
Вдоль трассы с рюкзаком-мешком,
Где мчит поток машин спешивших..

Узнав, куда он держит путь,
Шоферы (им ведь не до смеха)
Подбросить рады, но в том суть -
Придти  в Москву, а не приехать.

Григорий возложить  цветы
У вечного огня солдатам.
Решил.Исполнила мечты.
В тот год не маленькая дата.

Ночлег и ужин старику
Чужие предлагают люди,
Ведь по поступкам на веку
О человеке всюду судят.

И, посвящая свой поход
Фронтовику – отцу родному,
Григорий в юбилейный  год
Честь отдает всему святому.

Он столько видел троп и шпал.
А лет уже немало деду.
Так много дней и верст шагал
И  одержал свою победу.