Памяти Марины Цветаевой

Людмила Прусакова
От Москвы Таруса далека.
Мимо города течет Ока.
Вдоль реки обрывы, пляж и лог.
Это твой  любимый уголок.

На пригорке с красной бузиной
(Это место выбрано тобой)
Ты хотела бы навек уснуть,
От друзей уйдя в последний путь.

У тропы рябины  яркий цвет.
Камень - твоей трудной жизни след.
Надпись на том камне я прочту, 
Светлой памятью тебя почту.