Для студенческого КВН

Нюша Анисимова
На песню "Старинные часы"
Белый стих.
***
Дотянуть бы до зарплаты
*
Я прихожу домой, а холодильник пуст.
В нем нету ничего и мышь не заходила.
И что ей заходить, веревки тоже нет.
От колбасы была, но я её сожрал.
   А до зарплаты - раком до Москвы,
   А может как и до Санкт-Петербурга.
   А может быть займёт мне кто-то сто рублей,
   Чтоб мне купить сосиску и сырок.

Мне сто рублей занять никто не смог,
У нас, как оказалось, у всех одна проблема:
За коммуналку всё в сберкассу отнесём,
Ещё за газ, за воду и за свет.
   Не остаётся денег на харчи.
   А кушать постоянно так охота.
   Быть может холодильник мне взять да и продать,
   Да бургеров на месяц накупить?

   А до зарплаты - раком до Москвы
   Или до самого Санкт-Петербурга.
   Займите мне, прошу, хотя бы сто рублей,
   Чтоб до зарплаты ног не протянуть.
Добавьте нам зарплату,
Чтоб можно было жить.
Добавьте нам зарплату,
Чтоб проще было жить.. Добавьте.