Лето

Людмила Прусакова
Заблудилось лето, что ни говори,
Может, загуляло с кем-то до зари.
Вот уж утро гасит звезды на пути,
Только наше лето не спешит  прийти.

Нам бы на природу, в речку прямиком,
Походить по мягкой травке босиком,
Но макушка лета очень холодна,
Никого  не хочет радовать она.

Вот решило лето, что подходит срок.
Скоро, скоро осень ступит на порог.
И оно явилось вдруг во всей красе.
Утомить решило зноем, пеклом  всех.

Тянется к прохладе каждый человек,
Будто к свету нежной веточки побег.
Да, нам очень  трудно угодить порой.
Ждем тепла мы летом, только не с жарой.