Как часто приходится слышать

Аркадий Стольников
Как часто приходится слышать
хорошо вам Христианам,
всё на Бога возложили,
что бы Он за вас решал.
Сами же и пальцем не ведёте
молитесь сами по себе
и на других вам наплевать.

Так можно думать
но не всегда то правда.
Да как без Бога;-
да послужишь Богу?
Служение Христу- Служение ближним.
К тому же, плохого гражданина:-
"мира что в заданности"- Кто же-
"в Настоящий Мир"- его возьмёт.

Возьму ли дерзость
подойду к Нему с лукавством
и потребую Его, что б мне служил?
Он знает всё что в созданном уме,
ведь Он всему и вся давал законы.
Он и хотение создал
и То, Чего хотеть.
Придел брегам отмерил
повесил землю ни на чём.

И если уж о солнце так поётся;-
"что ни что ни укроется, теплоты его"
то кто укроется от Того, Кто создал; солнце.
и как сказал известный во Христе- поэт:-
" во мне Господи, стихии о Тебе спорят"

Спор у стихий, может быть об их-" различии"
"им"- они о себе и Боге говорят,
что их когда-то Кто -то сотворил и  различил:-
Хозяин.
Он же их согласие и цель.

И если Его бездушные стихии любят,
то как -"венцу творения"- не любить.
Любви же;- послушание прилично.
Молитва;- послушание Отцу.

В молитве предстоят Они Друг- другу.
И как же не послушает Отец?
Коль чадо Его молит
и просит;- о том, о сём.
И разве его Бог
ни с чем отправит?
а тот за жёнушку попросит,
за деток, ближних и страну:-
и как сказать, что всё это не надо?

А если молящихся двое или множество,
как стройно будет песнь, лететь к Творцу.
Бог Троица порадуется в Лицах
Отец, Сына со Святым Духом;- Сын же с Духом-
Отца; благодарив.
А в нас "Благодарение"- да отразится.