Живи дидусь, живи!

Халилова Надежда
Картина неба сегодня мрачная
Дышит грозою тяжёлый воздух
А в Украине, йижа нэ смачная
Дед Опанас штопает кожух
А на столе фляжка горилки
Дед не играет на сопилке!
"Враги сожгли родную хату"
Дед скорбно жалобно поёт
Он не был никогда богатым
И чуда от судьбы не ждёт
Садок вишневый на руинах
В пруду живут ще караси
Жила у свити цим Украина
Ездили внуки погостить
Война дорогу перекрыла
Но дед не хочет уезжать
Закрыли шлях свиные рыла
Всё стало страшно дорожать
Завозят сало уже с Польши
Скоро и хлеб будут возить
Пан, кто своровал больше
Не знает дед, как будет жить
Пройдёт гроза, свежо дышать
Приедут снова к деду внуки
Он будет нянчить малышат
Сопилку даст в детские руки
После грозы всегда затишье
Дед Опанас не будет нищим!!!