Время

Джун Рза
Цени своё время, считая секунды.
Этот ресурс большинству неподвластен.
Не трать его зря, надеясь на чудо,
Лишь так и по плану обретешь своё счастье.

Нет лоботрясов среди миллионеров;
Любой полководец - сначала стратег;
Есть способ хранить и силы, и нервы,
Успев насладиться и вкусом утех.

Общайся лишь с теми, к кому честно привязан;
И пусть беседа несет содержание.
Помни - ты здесь ничем не обязан:
Ожидания других - лишь их желания.

Продолжай учебой себя развивать -
Открывать горизонты всегда интересно.
Сегодня "ботаном" рискнут называть,
Но завтра эти знания будут полезны.

Отработай днем, чтобы отдохнуть на закате.
Пусть не будет дня, проведенного лёжа.
Скажи своей лени: "Милая, хватит!"
Твоё время всех денег на свете дороже.

Цени сей ресурс - он, увы, быстротечен.
Надо столько успеть, воплотить, доказать.
Человек не сам, а делами вечен -
Вот что надо помнить и не забывать.