С Днём рождения, родная!

Осипова Светлая
       Посвящается внучке Алисе,
       явившейся на свет божий 25.05.2016.
               
Радость лавиной в дом с маленькой крошкою:
«Здравствуй, родная, тебя я ждала!»
На руки взяв тебя, бабочкой лёгкою
вспорхнула над вечностью мглы душа!
Чудо земное глазами черничными
смотрит мне в сердце: глаза зеркала!
Память листает страницами личными -
в прошлого зыбь меня увлекла:
всё повторяется - жизни начало
звездочкой ясной сияет во тьме!
Всё, что так долго, внутри, молчало -
вылилось радостью, Алиса, к тебе!
                Бабушка, с любовью. 

25.05.2016.
Фотография из личного архива.