Умирающая гейша, которую убил ее любовник

Фрида Кало Художница
О любви твердела падаль,
Черный снег на землю падал.

Нож воткнули прямо в спину -
Тихий гость бесследно сгинул.

На груди зияли раны,
Где гнездились тараканы.

Отлюбилось, отстрадалось,
Вновь ко мне пришла усталость,

Опустилась, и халатом
С головой накрыла взмахом.

Ни стенаний, ни проклятий,
Только скрип ночной кровати

Мотылек, в свече сгоревший
И улыбка мертвой гейши.