Свет

Елена Слепушкина
Это я - так отчаян, беспомощен, нежен.
Это я - так печален в объятиях грёз.
Это я, словно белый твой первый подснежник,
познаю этой жизни основы всерьёз.

Я устал проноситься забытой стрелою.
Я устал напоказ оправданья искать
тем поступкам, что Вечностью жили со мною,
тем словам, что меня заставляют не спать.

Это сон - наша жизнь, как парад из амбиций.
Это сон - миражей череда колдовских.
Всё уйдёт, и сотрутся из памяти лица,
лишь твоё дарит свет средь пороков людских.

Это стон - так отчаян, волнующ и страстен.
Этот стон замечателен в сером аду.
И над ним, беспечальным, никто уж не властен,
как над Светом, с которым по жизни иду.
25.05.16