Одессе

Вадим Войно
Скоро полночь, а мне не спится.
Шепчут ангелы, или бесы.
Я смыкаю свои ресницы,
Вспоминаю тебя, Одесса.

Мой прекрасный, веселый город,
Я влюбился в тебя мальчишкой.
Ты далек, но, как прежде, дорог.
Ты был яркой, волшебной вспышкой.

Я мечтаю к тебе вернуться,
Вспомнить старый приморский профиль.
Дай мне просто с тобой проснуться
И напиться горячим кофе,

Погулять бы еще по Привозу,
Утонуть во дворах, проулках.
О тебе не возможно прозой,
О тебе только рифмой гулкой.

Ах, жемчужина Украины,
Ты сияй для меня сквозь ночи.
Я тебя никогда не покину,
Так люблю твои синие очи!