Ненужные обещания

Авдеева Евгения
Я не хочу, чтобы мы грузили себя не нужными обещаниями.
Смотрели в глаза через силу, пытаясь понять,
Что все слова уже сказаны. Стулья задвинуты.
И в наших с тобой разговорах ноль смысла. Ни дать, ни взять.

Я неба тебе в алмазах предложить не могу и не буду.
С протянутой голой рукой в переходе стоять
Ты со мной не захочешь. Давно пора вылечить эту простуду.
Сейчас я уйду.  Не вздумай мне в спину стрелять.

И горькие сигареты одну за одной, и стакан виски пятый.
Ты где-то в районе Арбата, а я давно на мели.
Нашел у себя в голове счастья кусок смятый,
Который, по случайной глупости, мои тараканы не доели.

Я их натравлю на него, пускай доедают проклятые.
Раз мне не дают жить счастливо и долго с тобой.
Как мысли приходят ко мне такие непонятные. ..
И как продолжать мне путь в разногласье с собой.