странник

Пелин Евгений
Иду по дороге чрез тени сомнений
Мой дух никогда не умрет,
И лес поседевший вовек и поныне
Все странствующих путников ждет.

Ты можешь зайти, подойти, обратиться-
Деревья в откосах стоят.
Средь них ты найдешь, что тебе пригодиться,
Но стоит весь этот обряд…

Дорогою жизни его называют,
И если случится беда,
Тебе они сами сигнал посылают
Везде, где кромешная тьма.

Зори, закаты, буря и стужа
Все это вторично и помнить всегда
Что жизнь, как орех - пока не расколешь,
Но радость всего бытия.