Прячу ушки...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Вот мой дом,а вот забор.
За забором старый пруд,
А в пруду и хор, и ор –
Ведь лягушки  там живут!

Только месяц начинает
Слать детишкам сновиденья,
Для лягушек наступает
Время бурного веселья.

Веселится до утра
Лягушиная братва:
Распевает на свой лад
Много-много раз подряд
Серенады всем лягушкам,
Водяным своим подружкам.
А зелёные подружки,
Навострив с восторгом ушки,
С наслажденьем до утра
Будут слушать: Ква-ква-ква...

           *  *  *  *
Мне вчера приснился сон –
Будто я Дюймовочка,
И цветами окружён
Мой листочек-лодочка.
Вдруг цветочки оживают,
Громко квакать начинают,
А нахальная букашка
Мне присела на макушку,
Пошуршала, как бумажка,
Превратив меня в лягушку...

От кошмара я проснулась,
Но...
Словно в сон опять вернулась:
За окошком – КВА-КВА-КВА –
Зарядило до утра!!!
Громким басом-контрабасом
Снова пел лягушек хор
И будил всех нудным гласом –
Не преграда им забор!

Я сержусь на вас, лягушки!
Спать мешаете, вреднюшки!
Из-за вас я прячу ушки
Под глушители-подушки!