Покорность

Катерина Сороколетова
Ты преданна мне, и ты предана мной.
Прекрасный твой образ скользит под луной.
Прошу, оставайся, мой сказочный бред!
Тебя в этом мире прекраснее нет.

Зачем же ты снишься в бессонные ночи?
Зачем напеваешь все громче и громче?
Прошу, прекрати. Это невыносимо!
Боже, зачем ты такая красивая.

Ветер ворвался в открытые окна,
Я падаю вниз, вокруг летят стекла.
Осколки души на асфальте разбитые
Сквозь боль улыбаются, будто счастливые.

Теперь где-то там, над крышами-сводами,
Сижу на облаке, любуюсь водами.
Они так спокойны своею тревожностью.
А вдруг мне помогут притворной покорностью?