Порою грусть...

Валентина Шарикова
Порою грусть я накручу на мелочах,
Веретено закружится мгновенно:
Одна минута, две - и слёзы на глазах
Появятся,я знаю, непременно.
И тут же грусть "закусит лихо удила"
И капнет яду медленно и верно.
Прилепится, как банный лист иль как смола,
А на душе  и муторно, и скверно.
....Порою грусть я накручу на мелочах.
Хандра вкрадётся хитрой кошкой в душу,
Окрасит мир она в неяркие тона,
В жару из всех углов повеет стужей.
Тупик... и кажется, мне нет пути назад,
Я оказалась в паутине липкой.
...С портрета смотрят мамы милые глаза
С укором и сочувственной  улыбкой.