Тиски души...

Инесса Гаркавцева
Жить не хотелось - боль сковала душу.
Хотелось мне, закрыв глаза - уйти.
Не слышать кем-то говоримой чуши,
И в одиночестве с ума чтоб не сойти...

И чтоб не клясть своей несладкой доли,
Чтоб сердцу право слова не давать.
Из клетки птица вырвалась б на волю,
В тисках железных птице не летать!..

Душе - волной свободной быть б на море,
Иль с ветром быстрым спорить в небесах!
Но жизни суета - лишает воли,
И держит души в будничных тисках...
22.05.16