Музыка дождя

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/05/23/620


Музыка дождя.
 -------------------
 На туче ветер - дирижер,
 Которая , как дирижабль,
 Плыла , даря дождя мажор,
 Над майской зеленью кружа.

 А дирижер , впадая в раж,
 По туче пятками стучал,
 Как слон , трубя , ловил кураж,
 И грозно грому - Пли! - кричал.

 В "Мадонне Литта" литосфер
 Познавши код Да Винчи вдруг,
 Крутил из молний колесо
 С пропорциями ног и рук!

 А дождь , всю землю обойдя,
 Жизнь прославляя , зло мочил.
 Играла музыка дождя
 И не давала спать в ночи..