В несколько строк

Зинина Елена
        *******
Легковесное покаяние
Лишь способствует привыканию.
Привыкаем просить прощение,
Не имея к греху отвращения.
Легче только словесно каяться,
Чем всерьез и навек исправиться.

         *******
Тяга к гармонии вписана Богом
В наши сердца.
Жажда любви стелет в небо дорогу-
Нет ей конца.               
Ведь не для суетной жизни сей тленной
Сотворены               
Дети Творца бесконечной вселенной,
Дивной страны.               

          *******
А сердце греховное вечно хлопочет!
Понять невозможно, чего оно хочет:
То к празднику тянется, то почему-то
Ему подавай тишины и уюта.

          *******
Если в жизни стало,
           Все не так, как надо,
Есть душе усталой
           Дивная отрада:
Не суди мир строго,
           Счастья здесь не жди.
Будет оно с Богом,
           Ждет нас впереди.

          *******
Она есть, эта даль бесконечная-
Путешествие с Богом по вечности,
Где нет времени, нет опоздания,
Где не знает границ расстояние.
Там жизнь истинным смыслом наполнится,
Все несбывшееся — исполнится.
Там не будет разочарования,
Засияет мир новыми гранями!