Песок

Дмитрий Кузнецов Рулит
Тема: Войны Рима с Дакией (современная Румыния) во времена Iв. н.э.


Накачен железом и кровью,
С отрядом идешь на восток.
Но сила заменится болью,
Вас много, но вы - лишь песок.

Свобода тебя отпустила,
Семья позабудет тебя.
Ты дрался, но проклята сила -
Легаты купили вождя.

Ты продан, вас собрано много
Таких, бедолаг-силачей.
Вы скоро познаете Бога
Носителей красных плащей.

В походе из Дакии к Риму
Немного осталось рабов.
И ты променял свою силу
На слабость, устав от оков.

Добрались. Антоний-ланиста,
Седой ветеран многих войн,
Тебе приоткроет кулисы,
Готовя тебя в новый бой.

Ручьями здесь пролито жизней,
Хрустит и хребет и висок.
Мужчин - на потом, ну а слизней -
Цепями утащат без ног.

Толпа вызывает на сцену.
Сегодня подходит твой срок.
Ты выйдешь сейчас на арену.
Песок упадет на песок...


24.-25.05.2016.