Разруха

Роман Федосов Командир
То траве сквозь асфальт не пробиться,
То весна вновь воняет гнилью.
Отчего уж так сладко не спится?
Кроет небо цементной пылью.

Город знает своих героев,
Поименно всех чтит, по фамильно!
Только трубы не дышат заводов,
Отчего так воняет гнилью?

Посмотри хоть в какую сторону:
Нет дорог, воровство и пьянство.
Я так сильно люблю свою Родину,
И ненавижу мое государство!