Подул зелёный ветер...

Геннадий Молдавский
Подул зелёный ветер
На обнажённый лес
И он от ласки этой,
В лиловых бруньках весь.

А были и метели,
И донимал мороз
И в стужу леденели
Косички у берёз.

Теперь на них листочки -
Роскошный сарафан,
А ландышей цветочки
Под ними, как туман.

Дышу весельем этим
И радостью одной -
Нам довелось на свете
Вновь встретиться с весной...