Она не хотела соврать...

Вита Осенняя
           "– Не бойся. Потерпи несколько часов.
           Завтра утром я буду у тебя. –
           Это и были ее последние слова в моей жизни".
           Отрывок из книги: Михаил Афанасиевич Булгаков.
           «Мастер и Маргарита.»


Она не хотела соврать,
ушла, чтоб остаться навеки.
А время – безжалостный тать,
предатель, а вовсе не лекарь.

Я бился в горячке, в огне
сжигая минуты разлуки.
Луна ухмылялась в окне,
с садизмом взирая на муки.

– Не бойся, приду поутру, –
последняя фраза любимой.
И пряди волос на ветру,
беретик, промчавшийся мимо...

Потом были холод и страх
с промозглой январской метелью,
болезнь и неверие, крах,
бегущие страшные тени.

Я мог бы отправить письмо –
что был у судьбы на изломе,
но адрес убьет её мой –
палата безумного дома.



Конкурс - Монолог Булгаковского ЛГ
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/05/15/6367