Ода 90-м

Николай Шляхин
Казался иностранцем он до пяток,
Но был зачат в провинции...судьба.
Лицо его подпортил отпечаток,
Что жизнь в России... вечная борьба.

Всем сердцем жаждал слыть он Дон-Жуаном, 
Спешил в кабак на поиски любви,
Но наречен с рождения Иваном,
Как спикают французы: "Се ля ви"*.

О клевой иномарке аж с рожденья,         
Мечталось безнадежно на Руси,
Читал “Авторевю” и к сожаленью,
Лишь изредка позволить мог такси.
          
Казался иностранцем он до пяток,
Но был зачат в провинции...судьба.
Лицо его подпортил отпечаток,
Что жизнь в России... вечная борьба. 

Предпочитал бы в долларах зарплату,
Но получал с задержкою рубли..   
В обменном пункте часть менял по блату,          
Украдкой бормоча про черт возьми... 

Приодевался модно -от Диора,            
В французские взирал на мир очки, 
Перетерпеть не смог бы тень позора,
Узнай, что все с толкучки Лужники.   
               
Над этой песней долго думал сам я,       
Но озарила мысль в последний миг:
Быть может, этот "иностранный" Ваня,
Наш средне...статистический... мужик?

*Се ля ви -такова жизнь (с французского) 
               
Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/