Ко мне ты больше не спеши

Лилия Хованская 2
Ко мне ты больше не спеши.
Назад вернусь к тебе едва ли.
Все чувства прежние прошли,
Как надоевшие  печали.

Прошу, быстрее отойди,
Я притворяться не умею.
Отныне разные пути -
Не сохранили, что имели.

Зачем обманывать себя,
Когда с другой ты очень весел?
С тобою больше нет меня:
Не спеть вдвоём весёлых песен!

Я улететь хочу в мечты,
Чтоб мудрость обрести в скитаньях.
Но крылья - в кровь, и с высоты
Срываюсь, лишь найдя страданья!

Меня ты больше не зови,
Осиротевшей стала птаха.
И взглядом больше не лови:
С любовью я взошла на плаху.

Развей печаль мою, весна,
Дай новой музыке рожденье.
Я чашу выпила до дна,
И вещее пришло прозренье.


*