Подруга

Лариса Краева
Не будь со мной слишком темною.
Подруга моя нескромная.
Звезды подари сияние,
Луной освети крыльцо.
Пусть мраком ночным прикрытая,
Уснет тетива забытая,
Тугая струна избитая
Ослабит свое кольцо.

Я шалью прикроюсь. Холодно.
Не вейся, не вейся вороном,
Не бейся крупою снежною,
И вьюгой не плачь, не вой.
Не быть мне уж больше прежнею,
Такою смешною, нежною.
Своей чернотой безбрежною
Все тайны мои укрой.