В который раз собой обманут...

Сергей Пехотный
До тех лишь пор тебе я верю
О праве выбора достойных,
Пока страх за железной дверью
Не распознает шаг конвойный
В мягких, ползущих пауками,
Советах "доброго" патрона
И лиц, вцепившихся зубами
В сидения и ножки трона.

Исподтишка бьёт лицемерье
И трусость сковывает пленом,
Я чувствую как гладят перья,
Под задом шевеля коленом.
- Да разве б я…
- Всё понимаю…
Когда бы ни кредит, ни детки.
Так нас ведут всё ближе к краю,
Вот, птичка, мы с тобой и в клетке.

В который раз собой обманут,
Пугливо подойдя к ущелью,
Но край его укрыт туманом,
Зияет урна тонкой щелью
Прищуром образной насмешки,
Она уже набита прахом
И все кто перед нею – пешки,
В процент закованные страхом.

В который раз тобой отвергнут
Голос забытого величья.
Изневесть проступает скверна,
Равняя лица безразличьем
К растлению благих устоев,
Безвольности  плененья духа,
Когда мышленье плоскостное
Рождает в головах разруха.

Который век ты обещаешь
Страну избавить от плебейства,
Кнутом и мёдом подгоняешь
Стада клевретов к сквернодейству.
Неведом путь России к счастью:
Возненавидит если любит.
Стань естеством, не ипостасью,
Окстись, враньё тебя погубит!