***

Алёна Драгомилова-Эльтон
Что-то стали ворОны попадаться мне чаще,
летят надо мною и каркают злобно...
А, может, не злобно? Хотят попрощаться,
жалеют меня, желают свободы...
А я их боялась всю жизнь, как проказы,
как символа смерти, болезни, заразы,
проклятья и веры в разбитые судьбы,
холодные перья и синие губы.
...Жизнь пролетела, как прошлое лето,
достичь не успела, чего я хотела.
Осталось немного... до чёрной кареты,
до катафалка, до хладного тела...