Арлекино

Александра Шнейдер
Я тряпичный рваный Арлекино,
На шнурках болтается душа.
Позаброшен, позабыт, покинут...
И гожусь лишь на прокорм мышам.

А ведь раньше вышитой улыбкой
Веселил и взрослых, и детей.
Танцевал под переливы скрипки,
Слыл в большом почете у людей.

Жизнь меня неслабо потрепала,
Домом ящик мне служил простой.
Флиртовал я с клоунессой малость
И делился с тигром колбасой.

А когда софиты подустало
Гасли, отправляясь ночевать,
Без раздумий часто рисковал я
Без страховки к куполу взлетать.

А теперь я никому не нужен.
Рад премного шороху мышей,
Приходящих вечером на ужин.
Пусть грызут, так жить мне веселей.