колокол

Александр Яковлев 9
      Как холодам отдать ,
                чувство своей вины.
Может от осени взять ,
      жёлтой и тёплой листвы,
           Которая смогла принять ,
  от лета  каплю,  тёплой  слезы?

Где это всё видел? Каким был вчерашний сон.?
Как вообще я слышал , чугуна колдовской звон.
Правда была печальной , взгляд до утра горел.
Колокол плакал отчаянно , ветер - простить хотел.

По полю гонит сажу ,
  В небе сквозь пламя летят,
   Серые в копоть одеты ,
Тучи без слёз опять…
Где это видел – вспомнить  ,
откуда знаком цвет  ?
Слышал  как плачет  ветер ,
меняя в душе свет.

Там  это всё видел, таким был вчерашний сон.
В нём  я  тонул бесследно  , как в  чугуне звон.
Правда была печальной , взгляд до утра остыл.
Колокол плакал отчаянно , ветер  его   простил….

может не будет страшно,
и боль смоет тёплый  дождь.
лишь в чугуне память
будет хранить дрожь......