Девальвация смыслов

Артёмова Светлана
Не в нашей стране, не в нашем районе
Жил король, не любивший стихи.
Он не терпел, когда правду народу
Без него кто-то смел доносить.

Его первый министр ввёл на поэтов
Цензуры строгий запрет,
Но от этого только не было толку,
Народ пуще читал взахлеб.


Решили нанять тогда сотню-другую
Стишки стряпать  тяп-ляп  писак
И разбавить опасные мысли водою,
Но они попали впросак.

Тогда хитрый премьер  придумал  иное-
Цензурный барьер отменить.
Пусть все пишут стихи хоть на заборе,
Пусть  испишут  заборы страны.

Король не доволен, но министр настроен.
И всем разрешили писать,
Друг другу рассказывать,  даже печатать
И отправлять на сайт.

Доволен король,  премирован министр, -
На всех заборах страны -
Миллионы стихов, а читателей меньше, -
Кто учит, и кого учат стихи.

И практику эту с отменой запретов
На прозу перенесли.
Хитрый министр знает секреты
Слабостей  тщеславной души.

И настоящих мудрых поэтов
Уже не слышно в толпе.
Все кто не лень пишут памфлеты -
И радости полный день.

Так же с героями войн поступили.
Как блестящие брошки на грудь
Всем ордена просто дарили
Король и его верный плут.

В стране кризис, разруха, денег нехватка,
Король не боится истцов.
Нет Героев, Поэтов, Совести, Чести
Девальвирован смысл слов.

Я тоже стишки, каюсь, писала.
Но на кладбище только зайдя,
Поняла, – здесь Смыслы слов обитают
Эпитафией     врезаясь в  сердца.