Осколки

Алексей Брюшневский
Как осколки стекла ранят душу
Покаянные кружева слов…
Защитится нельзя, но послушай
Что кричат приведения снов

Снов, слетевших вороньею стаей
На ещё не рождённый рассвет
Что же снами, любимая, стало?
Слов не нужно, мы знаем ответ…

Но сейчас я скажу не об этом
Потаённом в глубинах души
Помнишь, залитый призрачным светом
Уголок наш в бетонной глуши?

Посреди исторических планов
За рекламами, в звёздной дали…
Так надрывно и больно, о главном
Нам кричали про нАс журавли!

Будто знали, и Божьей рукою
За собой уводили беду
Может те голоса, над рекою
Нас корили у всех на виду?

Не терзайся, что в сердце разбитом
На двоих не хватило любви
Благородство и честь не изжиты
Они рядом, ты лишь позови…

Снам, не нужно о прошлом рассказов
Ведь любовь, не теряет знамён
Я ещё не распят, не наказан…
Только вот навсегда заклеймён!

24.05.2016   
Aleksei Bryshnevsky