Урюк

Байрам Аннануров
Вот, замкнув весенний круг,
май спускается с откоса.
Как-то сразу, как-то вдруг –
только вот явился в гости
          и уходит, щедро бросив
          мне в ладони – в чашу рук –
          хрусткий сахарный урюк.
          Что́ здесь роскошь абрикосов?

Солнца полон рыжий фрукт –
эхо детства слышит взрослый.
Краснощёк, налит, упруг –
право – строчки в рифму просит.
          Он приходит в гости просто –
          как приятель или друг –
          скинь с дверей железный крюк –
          принимай из мая гостя.

          24.05.2016