Жалко отпускать весну

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Жалко отпускать весну,
хоть почти что лето,
все деревья разодеты
в сочной зелени листву,
под окном сирень цветёт – 
белые цветки,
а вот яблони уже
растеряли лепестки…
дождик тёплый каждый день,
майский гром громышет
на пруду лягушек хор,
ветерок колышет,
соловьи по вечерам
песнями чаруют…
Повзрослевшая весна
на прощание целует
тишиной, очарованьем,
ароматами садов,
целомудренным дыханьем…
и не счесть её даров –
одаряла и любовью,
души омолаживала,
чтоб её не забывали
и зимой с надеждой ждали!

24.05.2016