Одинокая Вишня

Ольга Сазонова Сол
К тебе отчего-то...  я снова  пришла.
Стоишь  тут  одна средь осин и берёзок...
И что же...  родное  в тебе я нашла?
Смотрю на тебя:  в сердце - радость и слёзы.

Я чувствую:
                ты понимаешь меня.
Коснёшься щеки  нежно веткою пышной.
Дождями и солнцем жива ты, как  я.
Ну  здравствуй,
                моя одинокая вишня!

Букашку целуешь наивным цветком,
Улыбчива к соснам, грибам, первоцвету...
О чём-то  болтаешь опять с ветерком,
Бродяге зачем-то  открывшись  при этом.

Вишнёвых деревьев в леске нет давно.
Тебя сохранил для чего-то Всевышний.
Цветешь...
  Утешаешь, невзгодам назло,
Моя одинокая сильная
                Вишня.