Пролог

Алёна Драгомилова-Эльтон
Благославите смерть мою,
                пришедшую до срока.
Предстану непорочной пред Пророком.
Я мало видела и многое не знала,
сегодня ухожу усталая, больная...
Пусть ваша жизнь течёт веками
наперекор болезни, злобе, горю...
Мы встретимся с тобой, любимый, вскоре.
И в кущах золотых в благославенный полдень
я говорю, что смерти нет,
                есть просто расставанье,
когда чуть теплится надежда на свиданье.
А в новом мире пусть друг друга не узнаем,
но будем чувствовать: Земля не станет Раем.
На этой вот простой и неизбывной ноте
хочу закончить грустный монолог...
Была и буду я мечтать и жить в водовороте
чужих страстей... И это лишь Пролог!
Пролог к другому берегу, другому смыслу,
другим мечтам... И нам поможет Бог
достичь Любви, но не земной - Всевышней,
когда придём мы на Его Порог.