Почему я не там, где ты?

Габец Евгения
Я прошу тебя не любить,
Не любить и не жаловать больше.
Толще не станет нить,
Только тоньше.

На вопрос: "Где Сирень?",
Отвечала: "В сердце".
Согреться в руках зимы, утонуть в объятиях лета.
Далеко в небе летают кометы.
Где-то идут дожди,
Где-то там, где ты...

***
Почему мы не вместе?
Почему я не там, где ты?
Где-то в Питере снова разводят мосты.
Там разносятся крики чаек над темной водой,
И счастливые люди не торопятся вернуться домой.
А я все еще здесь без тебя.
Или с тобой?
Слышу снова крики и плач за бетонной стеной.
За стеной, о которую бились грезы,
За стеной, сквозь которую льются слезы.
Почему мы не вместе?
Почему я не там, где ты?
Полетели на север все дорогие мечты.
Растрепались ветрами и затонули в морях...
Я запуталась в мыслях, как в проводах,
И украсила серыми лентами жизнь.
Я умру за тебя десять раз,
Только ты держись.
Я бы бросила все, чтобы быть рядом с тобой,
Чтобы взойти полной белой луной,
Чтобы слышать твое дыхание, твои мысли,
Чтобы чувства на нотах повисли,
Чтобы сердца бились в унисон,
Чтобы все не растаяло, как сладкий сон...

Пусть ветра принесут тепло моей неокрепшей любви
и цветы, которые оказались в крови.
И, усыпанный красными листьями, путь
Не позволит нашим сердцам окунуться в грусть.