А что изменилось?

Тихон Вепров
А что изменилось? Пойми, ничего –
Всё спрятали только до времени в ниши,
И мы – обнищавшие в миг нувориши,
Любовь умыкнувшие жалкие мыши…
И наша любовь мстит теперь нам за то,

Что плохо любили, забыли, сгнобили
Мгновения счастья и тяготы дней,
Что мы не смогли сохранить свои лица
И рвали безумья куски пожирней,

Что души душили угаром табачным
И мыслями чёрными пачкали дни,
Что друг перед другом бравадой кичились,
А добрые чувства топтали и жгли…

И что изменилось? Притихли… Примолкли…
Дистанцию держим… Но делаем вид,
Что всё, что случилось, всего лишь размолвка
И что на душе ничего не саднит…