Я Родину люблю такую!

Камич
Солнца луч над гладью речки,
Растворил фату тумана,
Сбросил шоры, снял уздечку,
Свободы дал глоток желанный!

И открылись взору скалы,
Берег в замше изумрудной,
А рядом речка отражала,
Бег облаков по небу чудный!

В тиши таёжной, первозданной,
Насыщен воздух духом леса,
Речной прохладою дурмана,
Накрыл сомлевшую окрестность!

В родных местах душа ликует,
И сердце томно замирает,
Люблю я Родину такую,
И ни на что не променяю!