Не зову и не пророчу...

Сергей Заровский 2
Не зову и не пророчу,
Не ищу и не страшусь.
Входит в дверь ко мне, кто хочет,
То стараясь спрятать грусть,
То с серьёзным разговором
И охапкой срочных дел,
То с улыбочкой задорной
И слегка навеселе.
Я всех с радостью встречаю,
Провожаю в добрый путь,
В промежутке выпьем чая
Или крепче что-нибудь.
Можем старый рок послушать,
Можем слиться с тишиной.
Только родственные души
Входят в дом открытый мой.
Остальные сторонятся,
Словно чувствуя, что здесь
Не дождаться им оваций
За капризы и за спесь,
За ухмылки между прочим,
За слушки и за молву…
Не зову и не пророчу,
Но надеюсь и живу.