Трижды тринадцать

Владимир Шевцов-Симан
Я жаждую дружбы,
Для сердца - тепла,
Но подлая стужа
Настигла меня.

Легко догадаться,
Откуда тоска -
Мне трижды тринадцать!
А это - беда...

Проклятая цифра -
Тринадцать всего,
А если уж трижды,
То проклято всё!

Всего тридцать девять:
И вёсен, и зим,
Не знаю, что делать,
И сам - нелюдим...

Уже середина,
И жизненный пик,
А в сердце - кончина,
Душевный тупик.

Но вот чёрный ворон
Недавно кричал:
-Ты чем недоволен?
И что за скандал?

При чём эти годы,
Коль пусто в душе?
Тогда и о гробе
Подумай уже! -

Ему я ответил,
Как будто из тьмы:
-Ты верно заметил!
И я без борьбы

Сдаюсь, хотя можно
Всю жизнь изменить,
И хоть осторожно,
Но можно и жить!-

Борьбы не желаю
Себе и врагам.
Я всё проклинаю!
И проклят я сам!

Могу изменить я
Судьбы круговерть,
Но подлую нитью
Витают, как смерть,

Две подлые птицы,
Две цифры всего.
От них не укрыться
Никак,ни за что!

Вот тут они, рядом,
Живи - не живи!
Бьют словно снарядом -
Тринадцать и три.

А если и смерти,
То даже клянусь,
Ей-Богу, поверьте!
Её не боюсь!

Боюсь повторяться,
Но пишет перо,
Что трижды тринадцать
Будь проклято всё!