Стою с пронзённою душою...

Светлана Аль-Хальди
Стою  с пронзённою  душою,
На  плаху  брошена  любовь
И  говорю  в  ночи  с  судьбою,
А  ангел  тихо  хмурит  бровь...

Мне  не  важна  уже  победа,
Я  покидаю  этот  бой
И  призываю  боль  к  ответу,
Ничей  я  больше  и  чужой...

А   чёрный  ворон   кружит  нервно,
Бьёт   острым  клювом  по  стеклу,
Зовёт  закинуть  снова  невод
В  синь  океана   по  утру...

И   буря, грозная  колдунья
Мрачна, коварна  и  хитра,
Блик   одинокий  в  полнолунье,
Эмоций   жаркая  смола...

Из  чувств  немыслимых   стихия,
Вперёд   на  рифы  мысль  несёт,
Где  кончик  сказочного  кия,
Бильярд   космический  спасёт...

И   скачет  рифма  словно  мячик,
Бросая  тени  тут  и  там,
Мир  удивлён, а  это  значит,
Я  лирик  ценных  телеграмм...

Слова  шлю  сложные, простые,
Но  все  от  сердца  и  души,
Признанья  сердца  колдовские,
Дыханья    нежные  в  тиши...

Театр   лунных  представлений
О  том, как  наша   жизнь  ярка,
Ядро  кармических   явлений,
Где  обнажённая  строка...

С  небес  ниспосланное  чудо,
Лечить   себя, лечить  других,
Как  светлый   маг  и   мудрый  Будда,
Из   старых  делать  молодых...

Определять  одной  строкою
Курс  яркой, солнечной  звезды
И  быть  воздушною  мечтою,
Парить  на  крыльях  красоты...

Глазам   небесным  удивляться
И  дуновенью   ветерка,
Вдруг  падать, снова  подниматься
С  молитвой  верного  Творца...

Стою  с  пронзённою  душою,
На  плаху  брошена  любовь,
Борюсь  со  странною  игрою,
Внутри  бурлит  святая  кровь...

Тепло  по  тонким  капиллярам,
По  лабиринтам  чувств  и  рифм,
Клад   ценных  мыслей  по  футлярам,
Перо, лист  белый, тонкий  гриф...

Улыбка  ангела  на  солнце,
Гримаса   дьявола  в   тени,
Вся  жизнь  в  таинственном  колодце,
В  глотке  отравленной    любви...