Уильям Шекспир - Сонет 22

Сергей Румянцев-Уральский
Не убедит меня зерцало в том, что стар,
Пока ровесница весны со мною рядом,
Когда ж с лица сойдёт цветущий дар,
Спасеньем будет мне уйти с закатом:

Ведь чудная краса твоя — не что иное,
Как одеянье любящего сердца моего,
В груди твоей живущего; твоё всегда со мною.
Как быть мне стариком, когда мы века одного?

Так обещай же мне хранить себя, родная,
Тебе ж даю обет себя стеречь,
Любимой сердце свято охраняя
От зла, ненастья и опасных встреч.

И не забудь: ты сердце мне дарила безвозвратно, —
Не жди, что в смертный час верну его обратно.

24 мая 2016 г.