Не ждали...

Галина Лычковская
              Посвящается памяти Г.Анне.


Не ждали...Солнце в сочную траву
упало и разбилось на осколки.
И разорвал вдруг неба синеву
случайный гром и дождь минутный, колкий.

И тишина.  Как будто, приняв дар,
Катилась ночь. Я слышила, как дышит.
Из-под ресниц прикрывшихся пожар
упал на засыпающие крыши.

И вроде всё вокруг, как и вчера,
но только пустота и боль утраты.
Сгорела осень листьями костра
и обратилась в дым седой, крылатый.

И может быть во сне , пробив туман,
мелькнёт знакомый образ, как виденье.
Как пёрышком, коснётся наших ран
прочь улетит, как ветра дуновенье...