За селом нежной песней зарянка

Ульяна Михаленко
За селом нежной песней зарянка
Вновь тоскует над дымкой пруда,
А в селе озорная тальянка
Все мечтает о синих глазах.

Пой-грусти, гармонист кучерявый,
Все о той, что свежа, как роса.
Была юности жаркой отрава,
Была чувств золотая мечта.

Выйду я к тебе в сумерек зыбку,
На гитаре возьму я струну
Про него с робковатой улыбкой
И со взглядом весенним в пургу.

А над луга овсяною дрожью
Вьется луни серебряный круг.
Мы с тобой, гармонист, ведь похожи
В этом вихре тоски и разлук.

На былое ты сердцем не гордый
Да и я все прощаю в туман.
Пусть же месяца белые ведра
Нашу грусть разольют по полям.