Весна в мае

Валентина Щиголева
Люблю я, с приходом мая,
В роскошном цветении сад,
А вечером теплым мечтая,
Вдруг видеть с небес звездопад.

Люблю я, под грома раскаты,
Пролившийся ласкою дождь,
Сирени вдыхать ароматы,
Дурманом пьянящую гроздь.

Люблю я напев соловьиный,
Весенних полей изумруд,
И ивы, плакучие ивы,
Что смотрят, как в зеркало, в пруд.