Писк

Николай Парацельс
* * *
Пищит компьютер, связь теряя,
И тихо дохнет его мышь.
Я бью по клавишам, желая
Тебе письмо отправить лишь…

Но всё никак его не грузит
Почтовый сервер – yandex.мой
И, позависнув, мозг мой тузит
Опять отказною строкой…

О, ты, компьютер, – гений мысли,
Зачем тебя он так создал,
Чтоб в паутине Сети висли
Мы, позабыв душ Идеал?…

Войдём ли мы в тот Мир сердечный,
Где мысли чисты, чувства красны,
Где солнцем в небе звёздно-млечном
Любовь всем людям светит ясно?

Иль мы, пищащие как мыши,
Вновь заплутаем в жизненных извивах,
Где мы слепы и ничего не слышим,
И все дороги судьбы кривы?

2010