Сгибает ветер, как лозу

Галина Дадукина
* * *
Хотя бы выдавить слезу -
Нет, не могу…
Сгибает ветер, как лозу,
Меня в дугу;
Ему шепчу, беду стерпев:
"Да отвяжись…"
А он глумится:"Как тебе
такая жизнь?"

Всё ниже тучи надо мной
День ото дня, -
Кто может быть тому виной…
кроме меня…