Столь знакомый лик Венеры!

Евгений Гущин 2
               *****
Бёдра! Тела полусферы!
Столь знакомый лик Венеры!
           Что? Немного изменилась?
           Пополнев преобразилась?
Только, видно, против правил -
Рядом ты себя представил!
           - Удивительный портрет!
           Даришь ландышей букет!
Потеряв слегка дар речи?
- Целовать в желанье плечи!
            - Разгораясь от соблазна!?
            Впрочем, выглядишь прекрасно!
Только жизнь не та, что в сказках.
Все мечты в картины красках…
            Всё могло быть по-другому...
            Только манит вас к благому…
Красок мир. Искусства хлеб.
- И художник в чувствах слеп…

                *****